Impact de la concentration économique dans le secteur agroalimentaire sur le secteur de la consommation au Québec

Responsable : Rémy E. Lambert, professeur, Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation, Université Laval

Subvention accordée : 30 820 $

Période : Mars 2003 – Août 2004 (18 mois)

Résumé : L’auteur a évalué l’impact de la concentration économique dans le secteur agroalimentaire et a vérifié si cette concentration a eu un impact sur les prix à la consommation.

Publications :

Rémy E. LAMBERT, George K. CRINER et Yannick RANCOURT, « Concentration, prix et pouvoir de marché dans l’industrie alimentaire canadienne », publié au Centre de recherche en économie agroalimentaire de l’Université Laval, Pub SR-04-09.  (disponible à www.researchgate.net)

George K. CRINER, Rémy E. LAMBERT, Yannick RANCOURT and Joël JOHNSON, « Canadian Food Processors and Retailers : Changes in Concentration and Efficiency Since the Canadian-U.S. Free Trade Agreement », March 2007, 38(1) Journal of Food Distribution Research.

Conférence : George K. CRINER, Rémy E. LAMBERT, Yannick RANCOURT and Joël JOHNSON, « Canadian Food Processors and Retailers : Changes in Concentration and Efficiency Since the Canadian-U.S. Free Trade Agreement », Rencontre annuelle Food Distribution Research Society, Québec, 18 octobre 2006.

Ce contenu a été mis à jour le 16 mai 2018 à 19 h 35 min.